Rubia Gallega 50 giorni €110.00
per 100g


Descrizione bistecca con osso cotta con braciere innovativo a camera chiusa (X-Oven). Con il nome Vaca Veija non si vuole indicare una razza specifica, ma tutte le razze allevate in Galizia, infatti è un intreccio di tante specie che compongono il vasto mosaico della vacca vecchia. È bene porre attenzione più sul singolo capo (il cui peso va dai 350 chili a una tonnellata) che sulla razza. Perché gran parte di queste vacche in realtà sono frutto di incroci e quindi ciò che è importante non è il loro ceppo di appartenenza ma il singolo esemplare, vale a dire come è cresciuto e maturato nel corso della sua vita. Pensate che ogni agricoltore mediamente non alleva più di cinque capi. Questi esemplari pascolano liberi tutto il giorno mangiando erba, foraggi e altri prodotti locali quali rape, carote e mais. Alimenti che, assorbendo gli umori del clima, trasferiscono alla carne sia la salinità dell’oceano che l’acidità delle piogge. Infatti le caratteristiche organolettiche di questa carne – sapore intenso, profumo unico, spessa corteccia di grasso giallo – sono dovute ad un allevamento che non ha eguali al mondo.