Sagrantino Bio “Carapace” €0.00

Tenute Lunelli

Denominazione MONTEFALCO SAGRANTINO D.O.C.G.
Anno 2017
Regione Umbria
Vitigno Sagrantino 100%
Sistema di allevamento Cordone speronato
Tipologia Rosso
Formato 0.75 L
Tecnica di vinificazione

temperatura di fermentazione
Premacerazione a freddo a 12°C per 30 ore. Temperatura massima di fermentazione 26°- 28°C in tini di legno.
tempo di macerazione
15 - 20 giorni.
matUrazione
24 mesi in botte grande.
affinamento
Minimo 12 mesi in bottiglia.

Descrizione

Di colore rosso rubino intenso e luminoso, profondo e raffinato.
olfattivo
Al naso è un trionfo di confettura di more
e mirtillo, tipica della varietà, con piacevoli ed intense note di ciliegia sotto spirito, carruba e petali di rosa. Note di liquirizia e cioccolata impreziosiscono
il quadro organolettico dalla spiccata tipicità.
Al gusto si rivela cremoso, di grande potenza e suadenza insieme, lungo e persistente con tannino di cesellata fattura, di rara finezza, eleganza e gentilezza.