Cru Appodiato di Poggio Sant’Enrico €0.00

Carpineto

Denominazione Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.
Regione Toscana
Vitigno Sangiovese in purezza.
Gradazione 14
Tipologia Rosso
Formato 0.75 L
Tecnica di vinificazione

la massa è stata sottoposta a frequenti rimescolamenti ed arieggiamenti mantenendola a temperature di 25-30°C. La macerazione è durata 12 giorni. Maturazione:in barili di legno di rovere francese per 12 mesi.

Affinamento in bottiglia: In locale interrato, a temperatura naturale e costante, per oltre 45 mesi. 

Descrizione

Colore: Intensissimo di forte concentrazione antocianica.

profumo: Potente, concentrato nella sua dotazione polifenolica, sentori marcati di frutti di bosco, note di chiodi di garofano e sfumature di vaniglia e noce.

sapore: Si conferma in bocca la complessità delle sensazioni nasali, amplificate in forza e persistenza.