Amarone della Valpolicella Riserva “Fieramonte” €680.00

Allegrini

Anno 2013
Regione Veneto
Vitigno Corvina Veronese (45%), Corvinove (45%), Rondinella (5%) e Oseleta (5%).
Vendemmia Fine settembre
Gradazione 16.5
Tipologia Rosso
Formato 0.75 L
Tecnica di vinificazione

Raccolte a mano alla fine di settembre, le uve vengono appassite naturalmente per 3 o 4 mesi in una struttura speciale in modo che perdano dal 40 al 45% del loro peso originale.

All'inizio di gennaio, le uve vengono diraspate e pigiate delicatamente.

Una macerazione di 25 giorni con rimontaggi giornalieri è seguita dalla fermentazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata.

Invecchiati per 48 mesi in botti di rovere francese, i vini vengono poi assemblati per 6 mesi prima dell'imbottigliamento. Una fase finale di un anno di affinamento in bottiglia viene effettuata prima della commercializzazione della cuvée.

 

Descrizione

L’Amarone Fieramonte Riserva 2013 possiede naso ampio e intenso dai rimandi al sottobosco, ai balsami, alle spezie, alla macchia mediterranea, e alla grafite. In bocca, l'attacco è morbido e fruttato, la progressione avvolgente, i tannini ben profilati e tonici, il finale è succoso, lungo e molto persistente.