Amarone della Valpolicella Riserva “Fieramonte” €680.00
Allegrini
Anno | 2013 |
---|---|
Regione | Veneto |
Vitigno | Corvina Veronese (45%), Corvinove (45%), Rondinella (5%) e Oseleta (5%). |
Vendemmia | Fine settembre |
Gradazione | 16.5 |
Tipologia | Rosso |
Formato | 0.75 L |
Tecnica di vinificazione | Raccolte a mano alla fine di settembre, le uve vengono appassite naturalmente per 3 o 4 mesi in una struttura speciale in modo che perdano dal 40 al 45% del loro peso originale. All'inizio di gennaio, le uve vengono diraspate e pigiate delicatamente. Una macerazione di 25 giorni con rimontaggi giornalieri è seguita dalla fermentazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata. Invecchiati per 48 mesi in botti di rovere francese, i vini vengono poi assemblati per 6 mesi prima dell'imbottigliamento. Una fase finale di un anno di affinamento in bottiglia viene effettuata prima della commercializzazione della cuvée.
|
Descrizione | L’Amarone Fieramonte Riserva 2013 possiede naso ampio e intenso dai rimandi al sottobosco, ai balsami, alle spezie, alla macchia mediterranea, e alla grafite. In bocca, l'attacco è morbido e fruttato, la progressione avvolgente, i tannini ben profilati e tonici, il finale è succoso, lungo e molto persistente. |