Amarone classico Zenato €145.00

Zenato

Anno 2017
Regione Veneto
Vitigno 85% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 5% Oseleta e Croatina
Sistema di allevamento Guyot
Vendemmia a seconda dell’annata, tra la seconda metà di settembre e la prima metà di ottobre. Raccolta rigorosamente manuale
Tipologia Rosso
Formato 0.75 L
Tecnica di vinificazione

Le uve, dopo la raccolta e un’accurata selezione, vengono lasciate riposare nel fruttaio per un periodo che varia da 3 a 4 mesi in cassette, curando la spaziatura tra grappolo e grappolo per favorire il corretto appassimento. Le uve appassite vengono poi pigiate e macerate sulle bucce per 15-20 giorni alla temperatura di 23-25°C. Il nuovo vino viene poi affinato in botti di rovere per un periodo minimo di 36 mesi

Descrizione

COLORE
rosso tendente al granato con l’invecchiamento
PROFUMO
elegante, speziato, con sentori di ciliegia, marasca, frutta secca e prugna
SAPORE
rotondo, vellutato, avvolgente, morbido