Amarone classico Zenato €145.00
Zenato
Anno | 2017 |
---|---|
Regione | Veneto |
Vitigno | 85% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 5% Oseleta e Croatina |
Sistema di allevamento | Guyot |
Vendemmia | a seconda dell’annata, tra la seconda metà di settembre e la prima metà di ottobre. Raccolta rigorosamente manuale |
Tipologia | Rosso |
Formato | 0.75 L |
Tecnica di vinificazione | Le uve, dopo la raccolta e un’accurata selezione, vengono lasciate riposare nel fruttaio per un periodo che varia da 3 a 4 mesi in cassette, curando la spaziatura tra grappolo e grappolo per favorire il corretto appassimento. Le uve appassite vengono poi pigiate e macerate sulle bucce per 15-20 giorni alla temperatura di 23-25°C. Il nuovo vino viene poi affinato in botti di rovere per un periodo minimo di 36 mesi |
Descrizione | COLORE |