Valpolicella Ripasso DOC Superiore €58.00
Zenato
Denominazione | Valpolicella Ripasso Superiore DOC |
---|---|
Anno | 2018 |
Vitigno | 85% Corvina Veronese, 5% Rondinella, 10% Corvinone |
Sistema di allevamento | Guyot |
Vendemmia | prima e seconda decade di ottobre. Raccolta manuale |
Tipologia | Rosso |
Formato | 0.75 L |
Tecnica di vinificazione | Le uve vengono pigiadiraspate e macerate in fermentino di acciaio inox per 10-12 giorni. Conclusa la fermentazione alcolica, il nuovo vino viene separato dalle bucce tramite pressa soffice e conservato in serbatoi di acciaio fino al mese di gennaio, epoca in cui viene pigiata l’uva appassita per produrre l’Amarone. A questo punto il Valpolicella viene “ripassato” sulle vinacce dell’Amarone con una permanenza di 7-8 giorni alla temperatura di 25-28°C. Segue un periodo di affinamento di 18 mesi in tonneaux e un affinamento in bottiglia di alcuni mesi in ambienti a temperatura controllata |
Descrizione | COLORE |