Valpolicella Ripasso DOC Superiore €58.00

Zenato

Denominazione Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Anno 2019
Vitigno 85% Corvina Veronese, 5% Rondinella, 10% Corvinone
Sistema di allevamento Guyot
Vendemmia prima e seconda decade di ottobre. Raccolta manuale
Tipologia Rosso
Formato 0.75 L
Tecnica di vinificazione

Le uve vengono pigiadiraspate e macerate in fermentino di acciaio inox per 10-12 giorni. Conclusa la fermentazione alcolica, il nuovo vino viene separato dalle bucce tramite pressa soffice e conservato in serbatoi di acciaio fino al mese di gennaio, epoca in cui viene pigiata l’uva appassita per produrre l’Amarone. A questo punto il Valpolicella viene “ripassato” sulle vinacce dell’Amarone con una permanenza di 7-8 giorni alla temperatura di 25-28°C. Segue un periodo di affinamento di 18 mesi in tonneaux e un affinamento in bottiglia di alcuni mesi in ambienti a temperatura controllata

Descrizione

COLORE
Rosso rubino carico
PROFUMO
intenso, fine e persistente, con sentori di amarena e prugna
SAPORE
armonico e vellutato, di buona struttura