Taurasi “Macchie Santa Maria” €48.00
Macchie S.Maria
Denominazione | DOCG |
---|---|
Anno | 2016 |
Regione | Campania |
Vitigno | Aglianico |
Tipologia | Rosso14 |
Formato | 0.75 L |
Tecnica di vinificazione | Solitamente le uve dell'Aglianico raggiungono la piena maturità (tecnologica, fenolica e aromatica) tra l'ultima settimana di ottobre e la prima decade di novembre; in questo periodo vengono raccolti solo i grappoli migliori che dopo la diraspatura e pigiatura vengono fatti fermentare in contenitori di acciaio a contatto con le bucce per 10-12 giorni. Una volta svinato passa il primo anno in acciaio, dopo di che viene viene trasferito in botte grande di rovere (25 ettolitri) per almeno 24 mesi; finito il passaggio in legno viene affinato per altri 6 mesi in bottiglia prima della sua commercializzazione. |
Descrizione | le sue caratteristiche, che al naso esprimono profumi di ciliegia e susina, note eleganti speziate composte da pepe nero, chiodi di garofano e bacche di ginepro, sentori floreali e vegetali sul finale. In bocca è caldo, tannico, dotato di buona sapida, ma anche di morbidezza, con un gusto deciso ed austero, |