Aglianico “Terre D’Eclano” €80.00
Quintodecimo
Anno | 2020 |
---|---|
Regione | Campania |
Zona di produzione | Varie parcelle della tenuta |
Vitigno | Aglianico |
Altitudine | 420-460 metri. Esposizione Sud/Est, Sud/Ovest, Nord/Ovest. |
Sistema di allevamento | Controspalliera orizzontale semplice con potatura a cordone speronato. |
Vendemmia | Manuale, in piccole cassette da 15 kg in corrispondenza della piena maturazione fenolica. Seconda-terza decade di ottobre |
Gradazione | 14.5 |
Tipologia | Rosso |
Formato | 0.75 L |
Tecnica di vinificazione | Dopo accurata cernita pre- e post-diraspatura gli acini pigiati fermentano per 15-20 giorni ad una temperatura di 28-30° C. Successivamente viene realizzato un elevagedi 12 mesi in barrique di rovere per il 50% nuove. |
Il Terra D’Eclano è ottenuto con le uve provenienti da cinque distinti vigneti di proprietà inteamente vitati con l’aglianico. E’ un vino seducente e raffinato con profumi complessi di frutti di bosco, prugne, liquirizia, caffè. Al gusto presenta una struttura avvolgente con tannini morbidi e setosi ed un lunghissimo finale in cui prevale un’elegante freschezza minerale su note balsamiche e speziate. L’elevata complessità e la profonda struttura dell’aglianico, coltivato direttamente nei vigneti dell’azienda, conferiscono al Terra D’Eclano una straordinaria attitudine alla lunga maturazione in bottiglia.