Primitivo “Maiatico” €60.00

Moio

Anno 2016
Regione Campania
Vitigno Primitivo
Altitudine 50-120 m s.l.m.; Sud-Sud/Ovest- Sud/Est.
Sistema di allevamento Controspalliera orizzontale semplice con potatura a Guyot.
Vendemmia Manuale, in piccole cassette da 18 kg in corrispondenza della piena matura-zione dell’uva.
Tipologia Red
Formato 0.75 L
Tecnica di vinificazione

I grappoli maturi, dopo una accurata cernita, vengono diraspati, pigiati e messi a fermentare per 10-15 giorni ad una temperatura di 28-30°. 
Durante la fermentazione vengono realizzati diversi rimontaggi giornalieri fino alla svinatura del vino finito. Successivamente il vino viene affinato per circa 12 mesi in barriques nuove di rovere francese.

Il Falerno del Massico “MAIATICO” è ottenuto dalla vinificazione in purezza di una accurata selezione di uve Primitivo raccolte leggermente surmature e fermentate con lunga macerazione. Segue un affinamento di 12 mesi in barriques nuove di rovere francese. Ha un colore rosso intenso, odori di frutti di bosco, mora, pepe nero e verde. Al gusto è denso con tannini fusi ed un finale persistente di spezie e mandorle tostate. Il MAIATICO si distingue per la struttura, per la sensazione di potenza che trasmette al momento della degustazione e per il ritorno aromatico che si conferisce un inconfondibile bouquet.

Altri vini dello stesso vitigno

Primitivo Zolla

Vigneti del Salento

€29.00

Primitivo di Manduria "Sessant'anni"

Cantine San Marzano

€44.00

Primitivo “Papale Linea Oro”

Varvaglione 1921

€38.00

Primitivo “Pezza della Chiesa”

Masseria Cicella

€36.00