Rosso di Montalcino €42.00
Cantina di Montalcino
Denominazione | Doc |
---|---|
Anno | 2019 |
Regione | Toscana |
Vitigno | Sangiovese |
Gradazione | 14 |
Tipologia | Rosso |
Formato | 75 L |
Tecnica di vinificazione | Vinificazione in rosso con maturazione delle bucce per 10 giorni circa. Macerazione media per trovare il giusto rapporto struttura-profumo, che devono essere sinergici. Rimontaggi delicati, fermentazione a temperatura di 26-28 gradi. Il vino matura in acciao per 7-8 mesi prima dell'imbottigliamento |
Descrizione | Alla vista si presenta di colore rosso porpora deciso, piuttosto fitto, limpido, con archetti stretti. Al naso l'impatto è intenso e persistente, di qualità fine, piuttosto avvolgente. Profumo fruttato di ciliegie e frutti a bacca piccola con mora e ribes, con un finale speziato. In bocca la struttura è corposa, di buona intensità e lunga persistenza, si caratterizza per il bell'equilibrio formatosi fra alcol, tannini e acidità. Piacevole il finale gustativo |