Merlot “Kottabos” €38.00
Masseria Frattasi
Anno | 2021 |
---|---|
Regione | Campania |
Zona di produzione | Baselice |
Vitigno | Merlot |
Altitudine | Da 400 a 500 metri slm |
Sistema di allevamento | Impianto a filari, cordone speronato |
Vendemmia | Manuale. Seconda decade di settembre |
Gradazione | 15 |
Tipologia | Red |
Formato | 0.75 L |
Tecnica di vinificazione | Fermentazione alcolica e macerazione in acciaio a temperatura controllata per circa quindici giorni. Elevage in barrique di rovere francese per 5-6 mesi. |
Descrizione | Rosso rubino con riflessi lievemente violacei. Profumo ed aroma intenso e gradevole di frutti rossi, ciliegie mature, con un finale speziato di pepe e cannella. Al gusto si presenta rotondo ed armonico di grande piacevolezza. |
I terreni su cui cresce il Merlot sono un’infinita successione di strati originati dal deposito delle polveri piroclastiche di eruzione dei grandi vulcani della regione.