Cabernet Sauvignon “Rython” €38.00
Masseria Frattasi
Anno | 2020 |
---|---|
Regione | Campania |
Zona di produzione | Baselice |
Vitigno | Cabernet Sauvignon |
Altitudine | Da 400 a 500 metri s.l.m |
Sistema di allevamento | Impianto a filiari, cordone speronato |
Vendemmia | Manuale. Prima decade di ottobre |
Gradazione | 14.5 |
Tipologia | Red |
Formato | 0.75 L |
Tecnica di vinificazione | Fermentazione alcolica e macerazione in acciaio a temperatura controllata per circa quindici giorni. Elevage in barrique di rovere francese per 5-6 mesi. |
Descrizione | Rosso rubino intenso. Profumo ed aroma deciso e delicato dal carattere varietale, fruttato, sfumando verso note di tabacco e spezie. |
•Secondo una ricostruzione filologica in nome cabernet deriverebbe dal nome latino vitis caburnica, storpiatura di taburnica, uno dei vitigni utilizzati dai Sanniti per produrre vini che esportavano in gran copia in Francia nel primo secolo dopo Cristo.